官方集運 宜春社會

關注宜春萬象

宜春市煙草專賣局開展專賣隊伍思想作風專項整治“回頭看”工作

來源: 作者: 2021-07-09 10:52:47

為進一步鞏固深化專賣隊伍思想作風專項整治成果,近日,宜春市煙草專賣局開展專賣隊伍思想作風專項整治“回頭看”工作。

一是進一步提高思想認識。進一步增強責任感和緊迫感,以“零容忍”的態度正風肅紀,堅決糾正不規範、不文明執法等不正之風,堅決整治“吃拿卡要”等危害零售户、消費者切身利益的“微腐敗”問題,以動真碰硬的決心和一抓到底的作風,確保專賣隊伍思想作風建設取得實效。

二是加強“存量”問題線索銷號管理。對專項整治期間收集的所有問題線索逐條進行對照,看自查填報是否到位、調查核實是否到位、處理是否到位、整改是否到位,確保專項整治收集問題全部整改銷號到位。

三是開展典型案例警示教育。組織專賣人員深入學習前期思想作風專項整治中發現的問題及處理情況,用身邊事教育身邊人,進一步查擺專賣執法工作中是否存在執法隨意、違反紀律的情形,並通過定期觀看警示教育片,增強紀律意識和規範意識,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

四是逐級簽訂承諾書。全體專賣人員針對自查、整改情況逐級做出書面承諾,對做出承諾但未自查上報及今後發生的“六個嚴禁”“六個是否”等方面突出問題,一律從嚴從重進行處理。(鄒盛成)

責任編輯:熊瑛

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。