官方集運 宜春社會

關注宜春萬象

​市住房公積金管理中心“三個聚焦”推進“我為羣眾辦實事”

來源:宜春日報 作者: 2021-07-09 10:01:47

自黨史學習教育開展以來,市住房公積金管理中心從“三個聚焦”入手,廣泛收集民意,精準落實責任,及時整改並持續跟蹤問效,用實打實的舉措迴應羣眾所想所急所盼,將“我為羣眾辦實事”辦妥辦好。

聚焦問題收集。該中心領導班子成員以上率下,帶領黨員幹部職工深入企業、樓盤、社區等基層一線,同時,通過網絡、微信等線上渠道,收集到調查問卷2418份,其中有效意見建議977條,涉及改進業務政策、優化線上服務、優化線下服務、加強政策宣傳等。

聚焦責任落實。針對羣眾所想所急所盼,該中心多次召開專題分析會,梳理出具體問題46個,在此基礎上,分門別類,建立台賬,明晰科室、辦事處責任,出台舉措72條,明確完成時限,掛圖作業、全力推進。截至目前,已解決問題40個,其他問題正在協調解決中。

聚焦跟蹤問效。該中心在每週一主任辦公會上,調度整改進度情況,細化工作舉措。同時,深入企業、樓盤迴訪,以辦事羣眾身份“走流程”,體驗業務辦理中的堵點難點是否打通、辦事流程是否優化、服務效率是否提升。(劉天成)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。