官方集運 縣市區新聞 銅鼓縣 社會

關注宜春萬象

銅鼓三兄妹個個“光榮在黨50年”

來源:宜春日報 作者: 2021-07-08 09:44:19

黨齡之和181年

銅鼓三兄妹個個“光榮在黨50年”

三兄妹年齡之和248歲,黨齡之和181年。為慶祝中國共產黨成立100週年,7月5日,銅鼓縣高橋鄉王明照、王明開、王明華兄妹三人戴上“光榮在黨50年”紀念章,圍坐在一起合影,拍下了具有特殊意義的珍貴照片。

王明照、王明開、王明華三兄妹,今年分別是86歲、83歲、79歲,黨齡分別為65年、55年、61年。王明照、王明開居住在高橋村,王明華出嫁後居住在鄰村英溪村。

高橋村黨支部書記王雄介紹,王明照先後擔任村黨支部書記十幾年,多次當選縣黨代會代表、人大代表;王明開先後當過村委會主任、村黨支部書記、鄉農科所所長。他們為人正直,是遠近聞名的熱心人。當地村民有家庭糾紛,或者鄰里之間有矛盾,都喜歡找他們調解,每次調解結果都能讓當事人滿意。

“在大哥的影響下,我18歲就加入了中國共產黨。”王明華説。王明華在英溪村白荊組擔任婦女小組長,還兼村裏的接生員。“王明華接生30多年,接生500餘次,經其接生的產婦和新生兒無一人出現意外。”英溪村黨支部書記鄭煥橋説。

“他們兄妹三人是我們黨發展壯大的親歷者和見證者。他們身上表現出的堅定信仰和寶貴品質,值得我們好好學習。”高橋鄉黨委書記劉章朋説。(詹輝華 劉 巧)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。